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沖縄首里城に行こう!!について
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2017/11/24 (Fri)
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2009/08/22 (Sat)
becb1b0f.jpgなんとも…不思議な食べ物だ。冷たい、たこ焼き。しかも、氷漬けのたこ焼き、ときたら…やっぱり1度試さなくてはならない!

場所は大阪にある「道頓堀 赤鬼」。濃い目のダシの上にたこ焼きをのせ、その上に氷をかける。あとはミカンとサクランボをトッピングすれば…たこ焼きのかき氷とでもいうべき「こりゃこりゃ」(500円)完成だ。

スプ~ンで、たこ焼きをパクとくわえて、氷をサラサラ~ッと流し込んだら、頭がキ~ン。でも、意外にも、うまい! 濃い目のダシが、熱くて冷たいたこ焼きに…合うんです。さわやかな風味で、ワサビを溶かして食べるとさらにうまいとくるから驚きだ。

オーナーがネコ舌だったことから誕生したというこのメニュー。う~ん、無茶するなぁと思わなくもないが、この未知の世界にあなたも足を踏み入れてみては?

これはうまいかな?
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